スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

ガソリンが高い

ガソリンが高い。リッター当たり149円。
僕は今のところは平均すると月に1600㎞くらい走ります。
(現場まで距離があれば、もっと増えます)

燃費が平均12㎞/Lとすると
月に133L位ガソリンをいれる勘定になります。

133×149=19,817円

リッター100円で計算すると
133×100=13,300円

月に6,500円くらい高くなっています。

困った!!
19,817/1,600=12.4円
1㎞走るのに12円くらいかかることになります。

13,300/1,600=8.3円

困った!!

運送関係の人達は大変ですよね。
普通の人も距離を走る人は大変。

燃費がリッター30㎞のエコカーにして、
実燃費がリッター20㎞だったら
リッター149円のガソリンを入れて
1㎞はしるのに7.45円

リッター当たりの差額は
12.4-7.45=5円
1600㎞走ると8,000円
1年では×12=96,000円
5年で×5=480,000円

うーん。考えてしまいますね。

今日も一般道で現場に。3時間以上車にのっていました。
走行距離は80㎞くらい

ではでは。

スポンサーサイト


わたくし的 | コメント(0) | トラックバック(0)2012/03/10(土)17:36

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

プロフィール

showdesign

Author:showdesign
『まろいえ』  管理人です。
しょうせっけい
で本業のホームページにヒットします。

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。